Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Fragen, Probleme oder Tipps zur Handhabung deiner Strickmaschine
Antworten
Brigitta52
Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jul 28, 2017 18:11
Strickmaschine: Brother diverse, Passap E6ooo und Duomatic 80
Designa Knit 8
Wohnort: Bern
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Brigitta52 » Di Apr 10, 2018 10:13

Liebe Mitstrickerinnen
Ich stricke eine Jacke mit einem Flächen Muster, die je 2 Randmaschen möchte ich Glatt stricken damit das zusammennähen etwas einfacher geht.
Ist es möglich die Passap 6000 so einzustellen dass sie nicht bis zur letzten Masche mustert ?
Danke für eure Unterstützung.
Herzliche Grüsse
Brigitta52
Mit freundlichen Grüssen
Brigitta

Brother 260, 940, 970
Pfaff/Passap E6000, Duomatig 80
Designaknit 8

Curiosum
Mitglied
Beiträge: 365
Registriert: Mo Feb 01, 2010 10:11
Strickmaschine: Pfaff Duo 80 | Pfaff E6000 | Passap D | Brother KH970 / KR850 / KE-100| Brother KH260 / KR260 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
Wohnort: Bad Rappenau
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontaktdaten:

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Curiosum » Di Apr 10, 2018 12:31

Hallo Brigitta,
das sollte gehen indem du das Muster platzierst.

viele Grüsse
Kirsten
Pfaff E6000 | Pfaff Duo 80 | Passap D | Brother KH260/KR260 | KH970/KR850/KE-100 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
meine Strickmaschinen-Homepage | mein YouTube-Kanal |meine Pfaff-Duo-Gruppe auf Facebook

mfischer
Mitglied
Beiträge: 286
Registriert: Mi Jul 30, 2014 17:57
Strickmaschine: Pfaff Passap Duomatic 80
Passap Automatic
Wohnort: Pforzheim
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 79 Mal

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von mfischer » Di Apr 10, 2018 12:34

Hallo Brigitta52,
habe nur eine Duo80. Da geht das mit manipulierten Stößern.
Vielleicht geht das bei der E6000 über die Elektronik? Sicher meldet sich noch jemand mit E6000 dazu.
LG
Margrit

Brigitta52
Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jul 28, 2017 18:11
Strickmaschine: Brother diverse, Passap E6ooo und Duomatic 80
Designa Knit 8
Wohnort: Bern
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Brigitta52 » Di Apr 10, 2018 13:30

Lieben Dank für eure schnellen Antworten.
Kirsten muss ich dann das Muster über das Tablet platzieren, bin etwas schwer von Begriff, oder über DK8.
Grüessli
Brigitta
Mit freundlichen Grüssen
Brigitta

Brother 260, 940, 970
Pfaff/Passap E6000, Duomatig 80
Designaknit 8

Dingo
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: Mi Jul 04, 2007 01:06
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Dingo » Di Apr 10, 2018 15:48

Hallo Brigitta,

normalerweise platziert man die Musterbreite über die "Electronic-Einheit" der E6000.
D.h. LI ND - ... / RE ND - ...
In Verbindung mit DK8 kann ich nichts dazu sagen.

Beste Grüße
Martina

Curiosum
Mitglied
Beiträge: 365
Registriert: Mo Feb 01, 2010 10:11
Strickmaschine: Pfaff Duo 80 | Pfaff E6000 | Passap D | Brother KH970 / KR850 / KE-100| Brother KH260 / KR260 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
Wohnort: Bad Rappenau
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontaktdaten:

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Curiosum » Di Apr 10, 2018 17:41

Hallo Brigitta,
du platzierst über die Konsole, was jedoch nichts mit der zuvor eingegebenen Nadelbreite zu tun hat.
Das Platzieren wird während der Programmierung in die Konsole abgefragt.
In der Anleitung zur E6000 ist beschrieben, wie das geht bzw. was du eingeben musst, um Muster zu platzieren.

Wie und ob das mit DK geht kann ich nicht sagen.
viele Grüsse
Kirsten
Pfaff E6000 | Pfaff Duo 80 | Passap D | Brother KH260/KR260 | KH970/KR850/KE-100 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
meine Strickmaschinen-Homepage | mein YouTube-Kanal |meine Pfaff-Duo-Gruppe auf Facebook

Brigitta52
Mitglied
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jul 28, 2017 18:11
Strickmaschine: Brother diverse, Passap E6ooo und Duomatic 80
Designa Knit 8
Wohnort: Bern
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Brigitta52 » So Apr 15, 2018 09:25

Hallo Kirsten
Jetzt habe ich das so verstanden, die Zahl der Bemusterung eingeben, dann zusätzlich die Maschenzahl ? Bin gespannt ob ich das schaffe !
Schöne Tag, Grüessli
Brigitta
Mit freundlichen Grüssen
Brigitta

Brother 260, 940, 970
Pfaff/Passap E6000, Duomatig 80
Designaknit 8

Curiosum
Mitglied
Beiträge: 365
Registriert: Mo Feb 01, 2010 10:11
Strickmaschine: Pfaff Duo 80 | Pfaff E6000 | Passap D | Brother KH970 / KR850 / KE-100| Brother KH260 / KR260 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
Wohnort: Bad Rappenau
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 67 Mal
Kontaktdaten:

Re: Passap 6000 : Rand bei Bemusterung ?

Beitrag von Curiosum » So Apr 15, 2018 20:55

Hallo Brigitta,
die Nadelzahl wird ja bei der Eingabe abgefragt, ebenso, ob platziert werden soll. Da musst du Enter drücken und die gewünschte Platzierung eingeben.

viele Grüsse
Kirsten
Pfaff E6000 | Pfaff Duo 80 | Passap D | Brother KH260/KR260 | KH970/KR850/KE-100 | KG95 | Empisal Mini-Schnellstricker
meine Strickmaschinen-Homepage | mein YouTube-Kanal |meine Pfaff-Duo-Gruppe auf Facebook

Antworten

Zurück zu „Stricken mit Maschine und Handstrickapparat“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste