Rohkost schmeckt an Tagen wie diesen besonders gut. Hier ein raffiniertes Rezept für einen Möhrensalat, das ganz einfach zuzubereiten ist:
250 g rohe Möhren putzen und fein raspeln.
1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und zu den Möhren geben.
2 EL Sesamsamen im Backofen bei 150°C (Umluft) 10 Minuten rösten und hinzufügen.
Für die Marinade:
1 EL Zitronensaft mit
2 EL Sojasauce (Kikkoman),
1/2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und
1 EL Olivenöl verrühren.
Unter die Möhren heben. Mindestens 15 Min. kühlen und als Teil eines Rohkost-Buffet servieren.
Food for hot days
Vegetarian food tastes particularly good on a hot day like this one. This is a sophisticated, although very easy recipe for a carrot salad:
250 g raw carrots, finely sliced
1 bunch of chives, sliced
2 tablespoons of sesame, roasted
Dressing:
1 tablespoon of lemon juice
2 tablespoons of soy sauce (Kikkoman)
1/2 teaspoon of cumin (cuminum cyminum), finely ground
1 tablespoon of olive oil
Mix dressing under carrot mixture, put it for at least 15 min. into the fridge and serve e.g. as part of a vegetarian buffet.