Eine neue Folge der Reihe "Tricks der Lebensmittelindustrie weltweit" gibt es am 01.08.2023 um 20:15 Uhr im ZDF zu sehen. Das Video ist ab Dienstag bereits um 10:00 Uhr verfügbar. Mehr dazu hier:
https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzei ... t-100.html
Fernseh-Tipp: Sebastian Lege
-
- Moderierendes Mitglied
- Beiträge: 6830
- Registriert: Di Feb 15, 2005 21:50
- Strickmaschine: KH 970 + KH 891 + KR 850; KH 341, SK840; Rundstricker Rekord; HK 160
- Wohnort: Südschwarzwald
- Kontaktdaten:
Re: Fernseh-Tipp: Sebastian Lege
Danke sehr, ich bin auch ein großer Fan.
Viele Grüße - Michaela
Mein Blog http://www.lanarta.de
Ravelry-Projekte https://www.ravelry.com/projects/LanArta
Die Reife eines Menschen zeigt sich am deutlichsten an dem Dienst, den er in der Gemeinschaft leistet (Pedro Arrupe)
Mein Blog http://www.lanarta.de
Ravelry-Projekte https://www.ravelry.com/projects/LanArta
Die Reife eines Menschen zeigt sich am deutlichsten an dem Dienst, den er in der Gemeinschaft leistet (Pedro Arrupe)
-
- Mitglied
- Beiträge: 167
- Registriert: Mo Dez 17, 2018 16:03
- Strickmaschine: Brother KH965i mit Doppelbett KR850, Elektroschlitten KG95, Schnittleser KL116, Intarsienschlitten KA8220, PPD-120 mit Cartridge III
- Wohnort: Heide Holstein
Re: Fernseh-Tipp: Sebastian Lege
Ich bin auch schon seit längerer Zeit Fan von ihm. Allerdings musste ich mich erst an seine Art gewöhnen. Denn es ist ja im Prinzip Lebensmittelbashing, was er da macht. Aber dieses hat seine Berechtigung. Ich kaufe seitdem noch gezielter ein als vorher.
Ich bin z. B. ein Fan von diesen vegetarischen Brotaufstrichen. Die kleinen Gläser kauf ich nicht mehr. Lieber hole ich mir frisches Gemüse und verabeite es selber. Da weiß ich wenigstens, was drin ist.
Ich bin z. B. ein Fan von diesen vegetarischen Brotaufstrichen. Die kleinen Gläser kauf ich nicht mehr. Lieber hole ich mir frisches Gemüse und verabeite es selber. Da weiß ich wenigstens, was drin ist.
LG Sabine
-
- Moderierendes Mitglied
- Beiträge: 6830
- Registriert: Di Feb 15, 2005 21:50
- Strickmaschine: KH 970 + KH 891 + KR 850; KH 341, SK840; Rundstricker Rekord; HK 160
- Wohnort: Südschwarzwald
- Kontaktdaten:
Re: Fernseh-Tipp: Sebastian Lege
Das meiste, was Sebastian Lege da zerlegt und analysiert ist für mich kein Lebensmittel mehr, sondern ein Industrieprodukt, das ohne die Chemie-Industrie überhaupt nicht als essbar erkannt würde. Von dem, was Lege nicht nur dekonstriert, sondern auch rekonstruiert habe ich außer Nutella oder dem Yes-Torty noch nie etwas gegessen.
Für mich ist Lege die Bestätigung dessen, was einem ohnehin klar sein sollte, wenn man die Inhaltsstoffe eines Produkts liest.
Und dann ist es der Eigenverantwortung überlassen, ob man das tatsächlich auch zu sich nehmen will.
Für mich ist Lege Unterhaltung und Nachhilfe auf hohem Niveau.
Und du hast völlig Recht: bei selbst Gemachtem ist klar, was drin ist, und es ist darüber hinaus noch preiswerter. Bei den analysierten Produkten zahlt man nicht das Lebensmittel, sondern den industrialisierten Prozess und die Werbung.
Für mich ist Lege die Bestätigung dessen, was einem ohnehin klar sein sollte, wenn man die Inhaltsstoffe eines Produkts liest.
Und dann ist es der Eigenverantwortung überlassen, ob man das tatsächlich auch zu sich nehmen will.
Für mich ist Lege Unterhaltung und Nachhilfe auf hohem Niveau.
Und du hast völlig Recht: bei selbst Gemachtem ist klar, was drin ist, und es ist darüber hinaus noch preiswerter. Bei den analysierten Produkten zahlt man nicht das Lebensmittel, sondern den industrialisierten Prozess und die Werbung.
Viele Grüße - Michaela
Mein Blog http://www.lanarta.de
Ravelry-Projekte https://www.ravelry.com/projects/LanArta
Die Reife eines Menschen zeigt sich am deutlichsten an dem Dienst, den er in der Gemeinschaft leistet (Pedro Arrupe)
Mein Blog http://www.lanarta.de
Ravelry-Projekte https://www.ravelry.com/projects/LanArta
Die Reife eines Menschen zeigt sich am deutlichsten an dem Dienst, den er in der Gemeinschaft leistet (Pedro Arrupe)